Sommer Brotvielfalt

Wir backen ausschließlich mit unserem hauseigenen Natursauerteig. Unsere Brote werden zum größten Teil mit einer langen Teigruhe hergestellt, wodurch Sie bekömmlicher werden, einen intensiveren Geschmack erzielen und eine wunderbare Porung bekommen.

Jede Nacht backen unsere Bäcker und Bäckerinnen frisches Brot in vielen verschiedenen Sorten. Unsere Helden und Heldinnen der Nacht zaubern alles von hellen Weizenbroten, über Körnerbrote bis hin zum kräftigen Roggenbrot. Regelmäßig bieten wir auch saisonale Brotspezialitäten an, wie zum Beispiel das Kürbisbrot, Grillbaguette oder ein süßes Osterbrot.

Altdeutsches Landbrot

Unser beliebtestes Roggenbrot (90 % Roggen-, 10 % Weizenmehl) mit eigenem Roggen Natursauerteig gebacken, kräftig aromatisch im Geschmack.

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung.

Allergene: ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, GERSTE, SOJA

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,8 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 41,0 g
    • davon Zucker 3,5 g
  • Ballaststoffe 4,5 g
  • Eiweiß 4,9 g
  • Salz 1,3 g
  • Broteinheiten 3,4 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,8 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 2,8 g
  • Stärke 33,8 g

Brennwert: 824 kJ / 197 kcal

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Baguette

Unser Baguette wird nach original französischem Rezept gebacken. Besonders die langen Teigruhezeiten machen es so aromatisch. Mit knusprig feinsplittriger Kruste Weizenbrot (100 % Weizenmehl)

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung.

Allergene: WEIZENMEHL, GERSTE, SOJAMEHL, ROGGEN

Unser Tipp: vor dem Genuss kurz in vorgeheiztem Backofen( ca. 220°) aufbacken. Probieren Sie auch unsere leckeren Zirbelstangen!

 

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,8 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
    • davon Zucker 0,7 g
  • Ballaststoffe 2,1 g
  • Eiweiß 6,2 g
  • Salz 1,3 g
  • Broteinheiten 3,4 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,1 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,3 g

Brennwert: 847 kJ / 202 kcal

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Roggenkrönchen

Unser Roggenbrot mit einer knusprigen und herzhaften Kruste. Aus 70 % Roggen -und 30 % Weizenmehl.
Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung.

Allergene: WEIZEN, ROGGEN

Nährwerte pro 100 g:

  • Fett 0,80 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
  • Kohlenhydrate 42,60 g
    • davon Zucker 2,90 g
  • Ballaststoffe 4,00 g
  • Eiweiß 5,40 g
  • Salz 1,20 g
  • Broteinheiten 3,5 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,70 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 2,50 g
  • Stärke 26,60 g

Brennwert: 210 kcal / 877 kJ

 

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Wallnußbrot

Rustikales Weizenbrot mit knackigen und sonnengereiften kalifornischen Walnüssen, Sonnenblumenkernen, Malz und Rübenkraut.
Geeignet für vegane und vegetarische Ernährung.

Allergene: WEIZEN, ROGGEN, GERSTE, HAFER, WALNUSS, DINKEL

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 9,70 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,10 g
  • Kohlenhydrate 34,80 g
  • davon Zucker 2,30 g
  • Ballaststoffe 3,50 g
  • Eiweiß 8,30 g
  • Salz 1,20 g
  • Broteinheiten 2,9 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,80 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 0,90 g
  • Stärke 0,20 g

Brennwert: 268 kcal / 1.121 kJ

 

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

 

Holsteiner Rolle

Roggenvollkornmischbrot (66 % Roggenvollkornschrot, 26 % Weizenvollkornschrot, 8 % Roggenmehl) Erhältlich in den Sorten mit Sonnenblumenkernen, Haselnüssen, oder Trauben-Nuss.

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung.

Allergene: ROGGENVOLLKORNSCHROT, WEIZENVOLLKORNSCHROT, ROGGENMEHL, GERSTE, SOJA

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 4,7 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 34,1 g
    • davon Zucker 2,0 g
  • Ballaststoffe 6,1 g
  • Eiweiß 9,1 g
  • Salz 1,4 g
  • Broteinheiten 2,8 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,6 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,1 g
  • Stärke 15,0 g

Brennwert: 930 kJ / 222 kcal

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Krustenbrot

Weizenmischbrot (60 % Weizenmehl, 40 % Roggenmehl) mit Frischquark und eigenem Natursauerteig

Geeignet für vegetarische Ernährung

Allergene: WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, MAGERQUARK, GERSTE, SOJA

Nährwerte pro 100g (pro Stück):

  • Fett 0,8 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
    • davon Zucker 2,0 g
  • Ballaststoffe 3,3 g
  • Eiweiß 6,3 g
  • Salz 1,3 g
  • Broteinheiten 3,7 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,5 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 2,1 g
  • Stärke 15,4 g

Brennwert: 901 kJ / 215 kcal

 Sommer Vegetarisch

Mürbeweißbrot

Süßes Weißbrot (100 % Weizenmehl) mit Zucker, Margarine und Milch gebacken.

Geeignet für vegetarische Ernährung.

Allergene: WEIZENMEHL, MAGERMILCHPULVER, GERSTE, SOJAMEHL, HAFERMEHL

Nährwerte pro 100g (pro Stück):

  • Fett 6,4 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
  • Kohlenhydrate 46,3 g
    • davon Zucker 7,2 g
  • Ballaststoffe 2,3 g
  • Eiweiß 7,1 g
  • Salz 1,2 g
  • Broteinheiten 3,9 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,1 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,2 g
  • Organische Säuren 0,0 g

Brennwert: 1.169 kJ / 279 kcal

 Sommer Vegetarisch

Mürbeweißbrot mit Mandeln

Süßes Weißbrot (100 % Weizenmehl) mit Mandeln, Zucker, Margarine und Milch gebacken.

Geeignet für vegetarische Ernährung.

Allergene: WEIZENMEHL, MANDELN; MAGERMILCHPULVER, WEIZENQUELLMEHL, GERSTE, SOJAMEHL, HAFERMEHL

Unser Tipp: durch leichtes toasten verstärkt sich der leckere süßliche Mandelgeschmack.

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 11,0 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
  • Kohlenhydrate 42,2 g
    • davon Zucker 7,1 g
  • Ballaststoffe 3,2 g
  • Eiweiß 8,8 g
  • Salz 1,0 g
  • Broteinheiten 3,5 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,0 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,1 g
  • Organische Säuren 0,0 g

Brennwert: 1.310 kJ / 313 kcal

 Sommer Vegetarisch

Mürbeweißbrot mit Rosinen

 Süßes Weißbrot (100 % Weizenmehl) mit Rosinen, Zucker, Margarine und Milch gebacken

Geeignet für vegetarische Ernährung 

Allergene: WEIZENMEHL, MAGERMILCHPULVER, WEIZENQUELLMEHL, GERSTE, SOJAMEHL, HAFERMEHL

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 5,4 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
  • Kohlenhydrate 50,3 g
    • davon Zucker 17,7 g
  • Ballaststoffe 2,3 g
  • Eiweiß 6,4 g
  • Salz 1,0 g
  • Broteinheiten 4,2 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,9 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,0 g
  • Organische Säuren 0,0 g

Brennwert: 1.185 kJ / 283 kcal

 Sommer Vegetarisch

Pariser Landbrot

Weizenbrot (100 % Weizenmehl)

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung.

Allergene: WEIZEN, SOJA

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,80 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
  • Kohlenhydrate 42,30 g
    • davon Zucker 0,70 g
  • Ballaststoffe 2,10 g
  • Eiweiß 6,40 g
  • Salz 1,30 g
  • Broteinheiten 3,5 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,20 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,30 g
  • Stärke <0,1 g

Brennwert: 209 kcal / 875 kJ

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Zirbelstange

Herzhafte Stangenbrot durch natürlichen Sauerteiganteil Weizenbrot (100 % Weizen)

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung

Allergene: WEIZENMEHL, GERSTENMALZ, ROGGENMALZ

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,8 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 39,4 g
    • davon Zucker 1,3 g
  • Ballaststoffe 2,0 g
  • Eiweiß 8,0 g
  • Salz 1,3 g
  • Broteinheiten 3,3 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,9 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,1 g

Brennwert: 847 kJ / 202 kcal

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Dinkel Rogger

Dinkelmischbrot aus 60% Dinkel-, 40% Roggenmahlerzeugnisse Dinkelvollkornsauerteig, verschiedene Malze, geeignet für vegetarische, nicht für vegane Ernährung:

Zutaten: Wasser, DINKELMEHL, ROGGENMEHL, Malzbackmittel (GERSTENMALZQUELLMEHL, DINKELMALZMEHL, WEIZENMALZEXTRAKT, ROGGENMALZMEHL, WEIZENKLEBER, WEIZENMALZMEHL, WEIZENKLEIE, DINKELSCHROT, Enzyme, pflanzliche Öle), Salz, Hefe

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 1,0 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 45,2 g
    • davon Zucker 2,4 g
  • Ballaststoffe 3,8 g
  • Eiweiß 7,6 g
  • Salz 1,6 g
  • Broteinheiten 3,8 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,7 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,9 g
  • Stärke 40,8 g

Brennwert: 965 kJ / 230 kcal

 Sommer Vegetarisch

Dinkel Pur

Körniges Dinkelbrot aus 100% Dinkel mit Dinkelsauerteig, Dinkelvollkornschrot und -Mehl geeignet für vegane und vegetarische Ernährung

Zutaten: Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL, DINKELMEHL, Hefe, Salz, DINKELVOLLKORNSCHROT, DINKEL

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 1,0 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
  • Kohlenhydrate 36,5 g
    • davon Zucker 0,8 g
  • Ballaststoffe 4,9 g
  • Eiweiß 7,1 g
  • Salz 1,1 g
  • Broteinheiten 3,0 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,6 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 2,6 g
  • Stärke 8,1 g

Brennwert: 815 kJ / 195 kca

l

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Vollkornsaaten

Saftiges Roggenvollkornmischbrot aus Weizen und Roggenmehl und -Schrot (65 % Roggen, 35 % Weizen) mit Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam, sowie eigenem Roggen-Natursauerteig.

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung

Allergene: ROGGENVOLLKORNMEHL WEIZENVOLLKORNSCHROT (18 %), SOJASCHROT (5 %)

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 4,40 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,60 g
  • Kohlenhydrate 31,10 g
  • davon Zucker 2,40 g
  • Ballaststoffe 5,70 g
  • Eiweiß 8,10 g
  • Salz 1,60 g
  • Broteinheiten 2,6 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,90 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,40 g
  • Stärke 26,70 g

Brennwert: 203 kcal / 849 kJ

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Singelbrot

Mehrkornbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen (62 % Weizen-, 33 % Roggen-, 5 % Gerstenmehl)

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung

Allergene: WEIZENMEHL, GERSTENMALZMEHL, ROGGENMEHL

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 4,80 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,50 g
  • Kohlenhydrate 34,80 g
  • davon Zucker 2,40 g
  • Ballaststoffe 5,90 g
  • Eiweiß 8,20 g
  • Salz 1,40 g
  • Broteinheiten 2,9 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,00 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,30 g
  • Stärke 8,70 g

Brennwert: 228 kcal / 955 kJ

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Schwäbische Kruste

Weizenmischbrot (70 % Weizen-, 30 % Roggenmehl)

Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung

Allergene: WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, GERSTE, SOJA

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,70 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
  • Kohlenhydrate 40,70 g
  • davon Zucker 1,60 g
  • Ballaststoffe 2,90 g
  • Eiweiß 5,70 g
  • Salz 1,20 g
  • Broteinheiten 3,4 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,40 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,80 g
  • Stärke 11,30 g

Brennwert: 197 kcal / 827 kJ

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

Schwarzbrot

Allergene: WEIZEN, GERSTE, ROGGEN

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,80 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
  • Kohlenhydrate 34,90 g
    • davon Zucker 1,30 g
  • Ballaststoffe 6,20 g
  • Eiweiß 6,10 g
  • Salz 1,40 g
  • Broteinheiten 2,9 BE g
  • Lösliche Ballaststoffe 1,30 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 2,40 g
  • Stärke 16,20 g

Brennwert: 185 kcal / 777 kJ

Graubrot

Weizenmischbrot mit Quark und eigenem Natursauerteig gebacken (60 % Weizenmehl, 40 % Roggenmehl)

Geeignet für vegetarische Ernährung

Allergene: WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, MAGERQUARK, GERSTE, SOJA

 

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 0,70 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
  • Kohlenhydrate 39,80 g
  • davon Zucker 1,80 g
  • Ballaststoffe 3,00 g
  • Eiweiß 5,70 g
  • Salz 1,20 g
  • Broteinheiten 3,3 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,40 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,90 g
  • Stärke 13,90 g

Brennwert: 194 kcal / 810 kJ

Sommer Vegetarisch

Sunny

Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen. Aus 70% Weizenmehl und 30% Roggenmehl.
Geeignet für vegetarische und vegane Ernährung.

Allergene: WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, GERSTE

Nährwerte pro 100 g:

  • Fett 5,0 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 39,2 g
    • davon Zucker 1,9 g
  • Ballaststoffe 3,4 g
  • Eiweiß 9,6 g
  • Salz 1,0 g
  • Broteinheiten 3,3 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 1,1 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 1,5 g
  • Stärke 9,2 g

Brennwert: 1.042 kJ / 249 kcal

Sommer Vegan       Sommer Vegetarisch

 

Osterbrot Mandel

Allergene: WEIZEN, MILCH, GERSTE, HAFER, SOJA, EIER, MANDELN

Saisonales Angebot

Nährwerte pro 100g:

  • Fett 18,20 g
    • davon gesättigte Fettsäuren 4,40 g
  • Kohlenhydrate 36,40 g
    • davon Zucker 8,00 g
  • Ballaststoffe 4,10 g
  • Eiweiß 11,90 g
  • Salz 1,10 g
  • Broteinheiten 3,0 BE
  • Lösliche Ballaststoffe 0,80 g
  • Unlösliche Ballaststoffe 0,90 g
  • Organische Säuren <0,1 g

Brennwert: 365 kcal / 1.530 kJ

 Bäckerei Sommer GmbH

Alte Gladbacher Str. 49  |  47805 Krefeld
verwaltung(at)baeckerei-sommer.de
Tel. 02151-83 90 90
Mo. - Fr: 9.00 - 16.00 Uhr

 

Frühstücksservice

Hier finden Sie auch unser leckeres Frühstückssortiment

Zum Frühstücksservice